400gfrische TortelliniFüllung nach Geschmack ich habe Spinat-Ricotta gewählt
1ELOlivenöl
1Zwiebelgehackt
1Knoblauchzehegehackt
1Dose Pizza-Tomaten
250mlpassierte Tomaten
1Stock Basilikum
Salz
Pfeffer
5ScheibenProsciuttoin Streifen geschnitten
200gRicotta oder Frischkäse
20gParmesangerieben
1EL Olivenöl für die Form
Anleitung
Tortellini nach Packungsanweisung garen und abgießen.
Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Die Pizza-Tomaten und die passierten Tomaten zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Basilikumblätter zerzupfen und zur Tomatensauce geben.
Die Hälfte der Tortellini in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte der Tomatensauce darüber verteilen ebenso den Prosciutto auf den Tortellini verteilen. Weiter geht’s mit der zweiten Hälfte der Tortellini, Tomatensauce und Prosciutto. Zum Schluss noch den Ricotta darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Anmerkungen
Dazu passt gut ein kleiner Chinakohl-Salat: Ca. 300 g Chinakohl in Streifen schneiden und mit einem Dressing vom Saft einer Bio-Zitrone, abgeriebene Schale von der halben Zitrone, 1 EL Olivenöl, 1 Msp. Curcuma, marinieren.