2 - 3ZiegenkäsetalerCrottin de Chavignol eignet sich besonders gut
1Knoblauchzehe
3– 4 EL Olivenöl
Einige Thymianzweige
Pfeffer aus der Mühle
3EL Pinienkerne leicht geröstet
Anleitung
Den Backofen auf 220 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die großen Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Die Schnittflächen mit Honig beträufeln und salzen. Die kleinen Tomaten ganz lassen und auch in die Form legen.
Die Ziegenkäsetaler halbieren und auf die Tomaten setzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Olivenöl verrühren. Thymianblättchen von den Zweigen streifen und ebenfalls zum Öl geben.
Das Öl über die Tomaten und den Käse träufeln. Das Gericht noch pfeffern und mit den Pinienkernen bestreuen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 – 12 Minuten garen, bzw. bis der Käse zum Schmelzen beginnt.
Sofort servieren und mit frischem Bauernbrot oder Baguette genießen.
Anmerkungen
Dieses Gericht steht und fällt mit der Qualität der Tomaten, darum ist jetzt eine wirklich gute Zeit dafür.