1Kartoffelca. 150 g, geschält und in Scheiben geschnitten
1kleine Fenchelknollein Spalten geschnitten
1gelber Paprikalängs in Achteln geschnitten
1gelber Zucchiniin Scheiben geschnitten
2Topinamburgeschält und in Scheiben geschnitten
2Schalottenzwiebelngeschält und geviertelt
4ELOlivenöl
Saft von einer Zitrone
Salz
Pfeffer
2StückSeelachsoder anderes Fischfilet á ca. 150 g
1/2TLSalz
1/2TLKoriander gemahlen
etwas Pfeffer
1TLButterschmalz zum Braten
Anleitung
In einer Schüssel das vorbereitete Gemüse mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei öfter durchmischen.
Gemüse mit der Marinade auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten garen.
Für den Fisch Salz, Pfeffer und Koriander vermischen und mit dieser Gewürzmischung dann die Filets einreiben.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 3 – 4 Minuten braten.
Gemüse auf die Teller verteilen und den gebratenen Fisch darauf setzen.
Anmerkungen
Das ist eines meiner Lieblingsessen, geht schnell und ist leicht. Es ist ein Abendessen, das ich auch schnell mal für mich alleine zubereite. Fisch habe ich immer im Tiefkühlschrank und Gemüse im Kühlschrank ebenso. Ihr könnt Fisch nehmen, was euch gefällt und eben das Gemüse auch beliebig austauschen. Am liebsten mag ich Topinambur, der schmeckt so herrlich mit Zitronensaft und Olivenöl gebraten.