Alle Zutaten (außer grobes Salz und Kümmel) in der Küchenmaschine auf niedriger Stufe, ca. 8 Minuten zu einem mittelfesten Teig kneten.
Ich gebe immer zuerst die Flüssigkeit in die Rührschüssel und danach erst die trockenen Zutaten.
Der Teig darf dann bei Zimmertemperatur rasten, bis sich das Teigvolumen fast verdoppelt hat.
Nach der Teigruhe Teigstücke zu je 70 g auswiegen, rundschleifen, mit Mehl bestäuben und nochmals kurz zugedeckt rasten lassen.
Danach die Teigstücke dünn zu Ovalen ausrollen und zu Stangerl einrollen. Die geformten Salzstangerl auf ein Lochblech legen und mit Wasser einpinseln. Grobes Salz und Kümmel darauf verteilen.
Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 10-15 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen, eine Schüssel mit Wasser einstellen und die Salzstangerl bei 210 °C ca. 20 Minuten backen.
Folgende Einstellung beim Combidampfgarer verwenden: 1. Schritt: Heißluft plus: 210° C, 100 % Feuchte 10 Minuten (aufheizen), 2. Schritt: Heißluft plus: 200° C, 80 % Feuchte 18 Minuten. Bei Backöfen mit Klimagaren, den Backofen ebenso auf 210 °C vorheizen und 1 Dampfstoß nach Einschub der Salzstangerl auslösen.