2Räucherforellen mit ca. 120 goder Räuchersaiblinge
ca. 100 g gemischte BlattsalateHäuplsalat, Radicchio, Römersalat…
1rosa Grapefruit
1kleine rote Zwiebel
1/2Fenchelknolle
ein paar Stängel Petersilie
Dressing:
4EL Zitronensaft
1EL Weißweinessig
5EL Olivenöl
Grapefruitsaftaufgefangen beim Filetieren
SalzPfeffer
Anleitung
Grapefruit schälen und zwar so, dass die ganze weiße Haut auch entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft, der dabei entsteht in einer Schüssel auffangen.
Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke reißen und schneiden. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen.
Aus Zitronensaft, Essig, Öl und dem Grapefruitsaft ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel waschen und in hauchfeine Streifen hobeln.
Salate, Fenchel, Grapefruit und Dressing mischen und auf Tellern oder auf einer Platte anrichten. Die Fischfilets in Stücke zupfen und darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Anmerkungen
Tipp: Ich benötige meist nicht die ganze Grapefruit, wenn ich für 2 den Salat zubereite. Ich hebe mir die Filetstücke für nächsten Tag auf, um mein Müsli oder Joghurt aufzupeppen. Einige Walnüsse dazu, vielleicht einige Himbeeren und fertig ist das Luxusmüsli.