Ich koche rote Rüben immer selber, aber wenn die Zeit nicht reicht, kann man natürlich auch gekochte kaufen.
Sonst vorerst mal die roten Knollen kochen oder dämpfen. Ich mache das immer im Dampfgarer, weil der Geschmack am besten bleibt und die Geruchsbelästigung am Geringsten ist. Das dauert je nach Größe 1 - 2 Stunden bei 100 °C.
Danach schälen und in Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teller anrichten. Besonders hübsch wird der Salat, wenn mit einer gewellten Hachel geschnitten wird.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Vogerlsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Auf den roten Rüben anrichten.
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch über dem Salat verteilen.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Dressing auf den Salat träufeln. Mit Schnittlauch, Kren und den gehackten Walnüssen garnieren.