Toastbrote toasten, dann auf jede Scheibe einen EL Wein träufeln und eine Käse- und 2 Schinkenscheiben darauflegen. Eine Messerspitze Paprikapulver drüberstreuen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Brote schräg hintereinander in die Form legen, so dass sie sich zum Teil überdecken.
Backofen auf 180 °C HeißlufPlus vorheizen.
Die Eigelbe, die Milch und die Obers mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen. Die Schnittlauchröllchen dazugeben.
Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unter die Eigelbmischung ziehen und über die Brote gießen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C HeißluftPlus 25 – 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Dazu gibt’s einen Römersalat, den mir Irmgard gestern aus ihrem Garten mitgenommen hat.