2Stängel vom Stangenselleriein Scheiben geschnitten
2Karottenin Scheiben geschnitten
1EL Tomatenmark
1EL Paprikapulveredelsüß
1Peperonifein gehackt
1Msp. geschroteter Kümmel
2Knoblauchzehenfein zerdrückt
800mlRindsuppe oder Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1ELApfelessig
Anleitung
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel leicht anbraten, danach herausnehmen.
Die Zwiebeln im Butterschmalz-Speckfett glasig anbraten. Danach alles geschnittene Gemüse dazu und kurz mitbraten, bis das Kraut zusammenfällt.
Jetzt kommt das Tomatenmark dazu, Paprikapulver, Peperoni, Kümmel und Knoblauch. Mit der Rindsuppe oder dem Gemüsefond aufgießen und das Gemüse weichkochen.
Zum Schluss mit Essig, den gebratenen Speckwürfeln, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkungen
Falls ihr die Suppe noch gehaltvoller möchtet, einfach ein paar Debreziner Würstel dazu reichen.
Gemüse kann verwendet werden, was der Kühlschrank so hergibt, damit wirklich nichts verdirbt.Als Dessert passen Palatschinken mit Marillenmarmelade.Diese Suppe könnt ihr gut bereits am Vortag machen, bzw. lassen sich Reste sehr gut tiefkühlen …..und ihr habt wieder mal was für Notzeiten.