Rote Rüben waschen und im Dampfgarer bei 100° C 45 – 60 Minuten dämpfen (je nach Größe, bis sie weich sind). Danach schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig anbraten. Die Ronawürfel kurz mitbraten und mit Balsamico ablöschen.
Nun diese Masse fein pürieren und zum Knödelbrot geben. Dazu kommen noch die Eier und der Topfen. Mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten Knoblauch würzen. Falls die Masse etwas zu fest ist, einfach noch einen Schuss Milch dazugeben.
Nun 6 Knödel formen und bei 100° C 20 Minuten garen. Zum Servieren mit Kren bestreuen.
Einstellung Dampfgarer: Temperatur 100° C, Dauer 20 Minuten
Anmerkungen
Dazu passt ein grüner Salat oder
Schweinefilet mit Kürbiskraut und Krensauce oder
Butter und Parmesan
Ich mache gerne eine Knödeltrilogie: Kürbisknödel (gleiches Rezept, nur mit Kürbisfleisch) Spinatknödel und Ronaknödel. Dazu Butter und Parmesan und eine große Schüssel gemischter Salat.