Das Fischfilet in Stücke schneiden, nicht zu klein.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen. Die Tomaten, die Chilischote, den Wein und die Fenchelsamen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Jetzt kommen die Fischstücke und die Garnelen dazu, falls ihr Miesmuscheln dabei habt, gebt sie die letzten Minuten dazu. Im Ganzen rund 5 – 8 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch und die Garnelen gar sind und die Miesmuscheln geöffnet sind.
Jetzt noch abschmecken, ev. nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Brot toasten, mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
In jedes Suppenteller zwei Scheiben Brot legen und den Eintopf darüber schöpfen.
Anmerkungen
Der Eintopf schmeckt nach Süden, Sonne und Meer und man möchte immer weiteressen. Dieser Eintopf lässt sich auf beliebig viele Personen erweitern…so groß halt der Topf ist und dann können auch verschiedene Fische genommen werden und auch natürlich noch andere Meeresfrüchte wie Tintenfische zum Einsatz kommen.