400gBrokkoliin Röschen zerteilt und den Strunk geschält und in Scheiben geschnitten
100gErbsenschotenin Streifen geschnitten
1ELKokosöl oder Erdnussöl
1kleine Zwiebelfein gewürfelt
1Knoblauchzehefein gewürfelt oder mit Salz zerdrückt
1StückIngwerca.1 cm, in feinste Würfelchen geschnitten
1/2ELrote CurrypasteAchtung: scharf
200mlKokosmilch
200mlGeflügel- oder Gemüsefondich nehme meist gekörntes Fertigprodukt, außer ich bin mal ganz fleißig, dann koche ich auch mal einige Gläser ein
Saft von einer halben Limette
Salz
Pfeffer
150gSobanudeln
1ELSojasauce
Anleitung
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
Das Kokosöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den gewürfelten Ingwer dazugeben und auch kurz mitrösten. Die Currypaste einrühren, sowie den Knoblauch.
Dann mit Kokosmilch und Geflügel- oder Gemüsefond aufgießen. Etwas salzen und pfeffern und schön sachte dahinköcheln lassen.
Brokkoli dämpfe ich ca. 5 Minuten im Dampfgarer vor, weil die Farbe schöner bleibt. Man kann ihn jedoch auch in der Sauce garen. Die Erbsenschoten die letzten 3 – 4 Minuten mitgaren.
Zum Schluss den Limettensaft dazugeben und das Curry abschmecken.
Die Sobanudeln nach Packungsanweisung kochen und mit etwas Sojasauce würzen.
Brokkolicurry mit Nudeln anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.