Seelachs mit Ofengemüse
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
- 1 Kartoffel ca. 150 g, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Fenchelknolle in Spalten geschnitten
- 1 gelber Paprika längs in Achteln geschnitten
- 1 gelber Zucchini in Scheiben geschnitten
- 2 Topinambur geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Schalottenzwiebeln geschält und geviertelt
- 4 EL Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stück Seelachs oder anderes Fischfilet á ca. 150 g
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- etwas Pfeffer
- 1 TL Butterschmalz zum Braten
Anleitung
- In einer Schüssel das vorbereitete Gemüse mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei öfter durchmischen.
- Gemüse mit der Marinade auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten garen.
- Für den Fisch Salz, Pfeffer und Koriander vermischen und mit dieser Gewürzmischung dann die Filets einreiben.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 3 – 4 Minuten braten.
- Gemüse auf die Teller verteilen und den gebratenen Fisch darauf setzen.
Anmerkungen
Das ist eines meiner Lieblingsessen, geht schnell und ist leicht. Es ist ein Abendessen, das ich auch schnell mal für mich alleine zubereite. Fisch habe ich immer im Tiefkühlschrank und Gemüse im Kühlschrank ebenso. Ihr könnt Fisch nehmen, was euch gefällt und eben das Gemüse auch beliebig austauschen. Am liebsten mag ich Topinambur, der schmeckt so herrlich mit Zitronensaft und Olivenöl gebraten.