Kabeljau mit Ofengemüse
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
- 1 Schalotten
- 1/2 Paprika gelb oder rot
- 1/2 Zucchini gelb oder grün
- 200 g Kartoffeln
- 1 Fenchelknolle klein
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Tomate
- 300 g Kabeljaufilet in zwei Stücken
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 1 EL Butter
- 2 EL Forellenkaviar
Anleitung
- Für das Ofengemüse die Zwiebel in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle in Spalten schneiden.
- Das Gemüse in einer Schale mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse mit der Marinade auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten braten.
- Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und in der Butter auf jeder Seite 3 – 4 Minuten braten.
- Gemüse aus dem Backofen nehmen und die Tomatenwürfel untermischen. Gemüse mit Kabeljaustücken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem EL Forellenkaviar garnieren.