Rezept vom:

Kabeljau mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotten
  • 1/2 Paprika gelb oder rot
  • 1/2 Zucchini gelb oder grün
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Fenchelknolle klein
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 300 g Kabeljaufilet in zwei Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Koriander gemahlen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Forellenkaviar

Anleitung

  • Für das Ofengemüse die Zwiebel in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchelknolle in Spalten schneiden.
  • Das Gemüse in einer Schale mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
  • Gemüse mit der Marinade auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten braten.
  • Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und in der Butter auf jeder Seite 3 – 4 Minuten braten.
  • Gemüse aus dem Backofen nehmen und die Tomatenwürfel untermischen. Gemüse mit Kabeljaustücken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem EL Forellenkaviar garnieren.

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