Gebratene Hühnerkeulen mit Avocado-Römersalat
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
- 2 Hühnerkeulen á ca. 225 g
- 2 Salbeiblätter
- Salz Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 150 g Römersalat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hühnerkeulen waschen und trocknen. Die Haut vorsichtig anheben und das Salbeiblatt darunter schieben. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl einreiben.
- In einem kleinen Bräter oder auf dem Gitterrost (darunter die Fettpfanne nicht vergessen) 35 – 40 Minuten braten.
- Inzwischen die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
- Die Tomaten in Stücke schneiden. Den Römersalat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für die Marinade den Essig, die Gemüsebrühe, den Senf und das Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Marinade beträufeln.
- Salat mit Hühnchenkeulen anrichten.
Anmerkungen
Wenn meine Enkelkinder da sind, mache ich meist noch Couscous oder Dinkelreis dazu, damit sie mit genug Kohlehydraten versorgt sind.