Brokkoli asiatisch, mit Soba – Nudeln
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
- 2 EL Cashewkerne
- 400 g Brokkoli in Röschen zerteilt und den Strunk geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Erbsenschoten in Streifen geschnitten
- 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt oder mit Salz zerdrückt
- 1 Stück Ingwer ca.1 cm, in feinste Würfelchen geschnitten
- 1/2 EL rote Currypaste Achtung: scharf
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Geflügel- oder Gemüsefond ich nehme meist gekörntes Fertigprodukt, außer ich bin mal ganz fleißig, dann koche ich auch mal einige Gläser ein
- Saft von einer halben Limette
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Sobanudeln
- 1 EL Sojasauce
Anleitung
- Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
- Das Kokosöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den gewürfelten Ingwer dazugeben und auch kurz mitrösten. Die Currypaste einrühren, sowie den Knoblauch.
- Dann mit Kokosmilch und Geflügel- oder Gemüsefond aufgießen. Etwas salzen und pfeffern und schön sachte dahinköcheln lassen.
- Brokkoli dämpfe ich ca. 5 Minuten im Dampfgarer vor, weil die Farbe schöner bleibt. Man kann ihn jedoch auch in der Sauce garen. Die Erbsenschoten die letzten 3 – 4 Minuten mitgaren.
- Zum Schluss den Limettensaft dazugeben und das Curry abschmecken.
- Die Sobanudeln nach Packungsanweisung kochen und mit etwas Sojasauce würzen.
- Brokkolicurry mit Nudeln anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.