Rezept vom:

Ramequin mit Schinken

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Toast
  • 4 EL Weißwein
  • 80 g Greyerzer Käse oder Bergkäse in Scheiben
  • 8 Scheiben Schinken
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 TL Butter zum Einfetten der Form
  • 2 Eigelb
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Obers
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • 2 Eiweiß

Anleitung

  • Toastbrote toasten, dann auf jede Scheibe einen EL Wein träufeln und eine Käse- und 2 Schinkenscheiben darauflegen. Eine Messerspitze Paprikapulver drüberstreuen.
  • Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Brote schräg hintereinander in die Form legen, so dass sie sich zum Teil überdecken.
  • Backofen auf 180 °C HeißlufPlus vorheizen.
  • Die Eigelbe, die Milch und die Obers mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen. Die Schnittlauchröllchen dazugeben.
  • Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unter die Eigelbmischung ziehen und über die Brote gießen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C HeißluftPlus 25 – 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
  • Dazu gibt’s einen Römersalat, den mir Irmgard gestern aus ihrem Garten mitgenommen hat.

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