Rezept vom:

Brokkoli asiatisch, mit Soba – Nudeln

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Cashewkerne
  • 400 g Brokkoli in Röschen zerteilt und den Strunk geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Erbsenschoten in Streifen geschnitten
  • 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt oder mit Salz zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer ca.1 cm, in feinste Würfelchen geschnitten
  • 1/2 EL rote Currypaste Achtung: scharf
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Geflügel- oder Gemüsefond ich nehme meist gekörntes Fertigprodukt, außer ich bin mal ganz fleißig, dann koche ich auch mal einige Gläser ein
  • Saft von einer halben Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Sobanudeln
  • 1 EL Sojasauce

Anleitung

  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
  • Das Kokosöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den gewürfelten Ingwer dazugeben und auch kurz mitrösten. Die Currypaste einrühren, sowie den Knoblauch.
  • Dann mit Kokosmilch und Geflügel- oder Gemüsefond aufgießen. Etwas salzen und pfeffern und schön sachte dahinköcheln lassen.
  • Brokkoli dämpfe ich ca. 5 Minuten im Dampfgarer vor, weil die Farbe schöner bleibt. Man kann ihn jedoch auch in der Sauce garen. Die Erbsenschoten die letzten 3 – 4 Minuten mitgaren.
  • Zum Schluss den Limettensaft dazugeben und das Curry abschmecken.
  • Die Sobanudeln nach Packungsanweisung kochen und mit etwas Sojasauce würzen.
  • Brokkolicurry mit Nudeln anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.

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