Rezept vom:

Gebratene Hühnerkeulen mit Avocado-Römersalat

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen á ca. 225 g
  • 2 Salbeiblätter
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • 150 g Römersalat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitung

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hühnerkeulen waschen und trocknen. Die Haut vorsichtig anheben und das Salbeiblatt darunter schieben. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl einreiben.
  • In einem kleinen Bräter oder auf dem Gitterrost (darunter die Fettpfanne nicht vergessen) 35 – 40 Minuten braten.
  • Inzwischen die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
  • Die Tomaten in Stücke schneiden. Den Römersalat waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Für die Marinade den Essig, die Gemüsebrühe, den Senf und das Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren.
  • Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Marinade beträufeln.
  • Salat mit Hühnchenkeulen anrichten.

Anmerkungen

Wenn meine Enkelkinder da sind, mache ich meist noch Couscous oder Dinkelreis dazu, damit sie mit genug Kohlehydraten versorgt sind.

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