Rezept vom:

Italienische Graupensuppe „Orzetto“

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben magerer Speck in dünne Streifen geschnitten
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 200 g Karotten in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Stangen Staudensellerie in 1 cm breite Scheiben geschnitten
  • 1 große Kartoffel in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 2 l Geflügelfond ich nehme dazu ein Instant-Produkt
  • 150 g feine Perlgraupen
  • Kräuter einige Petersilienstängel, 1 Thymianzweig, 1 Lorbeerblatt
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 65 g frisch geriebenen Parmesan

Anleitung

  • Die Speckstreifen in einem großen Suppentopf bei geringer Hitze glasig anlaufen lassen. Danach das Fett abgießen und die Butter zugeben.
  • Zuerst die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze leicht anbraten, jedoch nicht bräunen. Dann das Gemüse zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Perlgraupen dazugeben und mit der Geflügelsuppe aufgießen. Petersilienstängel, Thymian und Lorbeerblatt zufügen.
  • Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann das Ganze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Graupen schön weich sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen. In Suppenschalen servieren. Der Parmesan wird in Schälchen extra gereicht.

Anmerkungen

Diese Suppe habe ich ausnahmsweise für 6 Personen geschrieben, weil es sich einfach auszahlt eine größere Menge zu produzieren, um einen Teil einzufrieren oder um sich Gäste einzuladen. Das Originalrezept ist ebenso für 6 Personen geschrieben.
Das Rezept stammt aus Venedig: Harrys Bar

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