Rezept vom:

Salat mit Räucherforelle

Zutaten

  • 2 Räucherforellen mit ca. 120 g oder Räuchersaiblinge
  • ca. 100 g gemischte Blattsalate Häuplsalat, Radicchio, Römersalat…
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Fenchelknolle
  • ein paar Stängel Petersilie

Dressing:

  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Grapefruitsaft aufgefangen beim Filetieren
  • Salz Pfeffer

Anleitung

  • Grapefruit schälen und zwar so, dass die ganze weiße Haut auch entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft, der dabei entsteht in einer Schüssel auffangen.
  • Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke reißen und schneiden. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen.
  • Aus Zitronensaft, Essig, Öl und dem Grapefruitsaft ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Fenchel waschen und in hauchfeine Streifen hobeln.
  • Salate, Fenchel, Grapefruit und Dressing mischen und auf Tellern oder auf einer Platte anrichten. Die Fischfilets in Stücke zupfen und darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Anmerkungen

Tipp: Ich benötige meist nicht die ganze Grapefruit, wenn ich für 2 den Salat zubereite. Ich hebe mir die Filetstücke für nächsten Tag auf, um mein Müsli oder Joghurt aufzupeppen. Einige Walnüsse dazu, vielleicht einige Himbeeren und fertig ist das Luxusmüsli.

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