Rezept vom:

Spaghetti mit Tomaten und Speck

Zutaten für 4

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 80 g Parmesan
  • 150 g Speck
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine scharfe Chilischote
  • 2 EL trockener Weißwein
  • 500 g Cocktailtomaten
  • Salz

Anleitung

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • Für die Sauce Speck und Zwiebel fein würfeln, die Chilischote ganz fein hacken. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne sanft anbraten. Weißwein und Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Die Sauce abschmecken, gegebenenfalls noch etwas salzen.
  • In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
  • Die fertigen Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermischen. Großzügig mit dem geriebene Parmesan bestreuen und servieren.

Anmerkungen

Original wird das Gericht mit Bucatini zubereitet (das sind Rörennudeln), da schmeckt es noch besser, weil sich in den Röhrchen auch noch irgendwie dieser Tomatensaft versteckt. Und anstatt Parmesan kann gut Pecorino verwendet werden.
Als Vorspeise vielleicht einen gemischten Salat und als Dessert eine Kugel Vanilleeis mit ein paar Erdbeeren oder Heidelbeeren.
Gutes Essen kann ganz schön einfach sein…

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