Rezept vom:

Räucherlachs mit Kohlsprossen

Zutaten für 2 Personen:

Zutaten

  • 1 Zwiebel ca. 120 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Kohlsprossen
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g heiß geräucherter Lachs
  • 1 Bd. Dill gehackt

Anleitung

  • Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe langsam goldbraun rösten.
  • Kohlsprossen putzen, halbieren und in einer gelochten Garschale 10 Minuten dämpfen. Oder in kochendem Wasser garen, dann mit Eiswasser abschrecken, damit die Farbe gut erhalten bleibt.
  • Jetzt geben wir noch die Butter zu den Zwiebeln, sowie die gedämpften Kohlsprossen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Lachsstücke könnt ihr ein wenig zerzupfen und vorsichtig unter das Zwiebel-Kohlsprossengemisch heben. Mit Dill bestreuen und servieren.

Anmerkungen

Das ist ein Rezept aus Nigel Slaters „Wintertagebuch“.
Es schmeckt herrlich und ist in wenigen Minuten auf dem Tisch. Schmeckt übrigens auch gut mit einfachem Räucherlachs.
Wenn ihr überhaupt keine Zeit habt, nehmt einfach tiefgekühlte Kohlsprossen und auch Dill tiefgekühlt.

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