Linsen Eintopf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 500 g Kürbis Butternuss
- 2 EL Öl
- 3 TL fruchtiges Currypulver
- 200 g gelbe Linsen
- 400 ml Gemüsefond
- 300 ml Kokosmilch
- 1/2 -1 Chilischote fein gehackt
- 200 g Baby-Blattspinat oder Bärlauch oder Brennesseln
- 1 Bio-Limette
- 200 g Joghurt
- Salz
Anleitung
- Die Zwiebeln halbieren und in 5 mm breite Streifen schneiden. Den Kürbis schälen, (außer Hokkaido) entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Den Kürbis unterrühren und kurz etwas mitbraten.
- Das Currypulver unterrühren, die fein gehackte Chili und die gewaschenen Linsen dazu geben. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen und alles schön weich kochen. Dann erst salzen.
- Den Spinat säubern und zu den Linsen geben, noch weitere 2 – 3 Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
- Inzwischen die Limette heiß waschen, trocknen und 2 TL Schale fein abreiben. Limettenschale mit dem Joghurt mischen.
- Linseneintopf abschmecken und mit Limettenjoghurt servieren. Mit Fladenbrot oder Reis servieren….oder pur genießen, so wie ich.
Anmerkungen
Anstatt dem Spinat können auch fein geschnittene, gedämpfte Erbsenschoten dazugegeben werden.
Dieses Gericht lässt sich auch super im Dampfgarer zubereiten: Nach dem Anbraten alle Zutaten in eine ungelochte Garschale geben und bei 100 °C 25 Minuten dämpfen. Zuletzt wieder den Spinat unterrühren und 2 Minuten zusammenfallen lassen.
….und falls der Tag nicht so prickelnd war, mit diesem Eintopf wird alles wieder gut.
Dieses Gericht lässt sich auch super im Dampfgarer zubereiten: Nach dem Anbraten alle Zutaten in eine ungelochte Garschale geben und bei 100 °C 25 Minuten dämpfen. Zuletzt wieder den Spinat unterrühren und 2 Minuten zusammenfallen lassen.
….und falls der Tag nicht so prickelnd war, mit diesem Eintopf wird alles wieder gut.