Rezept vom:

Lachs vom Backblech mit Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet mit Haut
  • Saft von einer halben Limette
  • Salz, Pfeffer (wer hat Zitronenpfeffer)
  • Limettenscheiben von der anderen Hälfte
  • 1/2 Bund Dill fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch in Scheibchen geschnitten
  • 4 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitung

  • Den Backofen auf 190 °C Heißluft Plus vorheizen.
  • Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und eventuelle Gräten zupfen.
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, fein gehackten Dill auf dem Filet verteilen, sowie Knoblauch und die Limettenscheiben.
  • Das gewürzte Fischfilet auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten braten.
  • Inzwischen vom Rosmarinzweig einige Nadeln abstreifen und fein hacken. In einer Pfanne Oliven erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  • Dazu passt ein kleiner Salat aus gemischten Blattsalaten.
  • Marinade: 4 EL Olivenöl, 4 EL Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, ein paar Halme Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten.

Anmerkungen

Einstellung Backofen mit Klimagaren:
Klimagaren/ Heißluft Plus 190 °C/ 1 Dampfstoß manuell/ gleich nach Einschub des Bleches auslösen/ Dauer: 25 – 30 Minuten/ Vorheizen

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