Curry mit Schweinefilet
Zutaten
- 1 TL Kokosöl
- 20 g rote Currypaste fertig gekauft
- ca. 500 g Schweinefilet
- ca. 300 g Süßkartoffeln
- Ein kleines Stück Ingwerwurzel
- 1 Stängel Zitronengras
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Hühnerfond
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- Kräuter: Koriandergrün Thai-Basilikum
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
Anleitung
- Beim Schweinefilet Sehnen und Haut entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Ein Stück Ingwer schälen und in feinste Würfel schneiden (ca. 1 EL).
- Eine Pfanne oder wenn du hast einen Wok erhitzen. 1 TL Kokosöl hineingeben und die Currypaste einrühren. Das gewürfelte Fleisch noch dazu und einige Minuten mitrösten.
- Ingwer, Kokosmilch und Hühnerfond beifügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann noch die Süßkartoffelscheiben dazu geben und alles weiterkochen, ca. 15 Minuten, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Nun Limettensaft, Fischsauce und Zucker einrühren.
- Zum Servieren mit Korianderblätter, Thai-Basilikum und den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Anmerkungen
Tipp: Dazu passt natürlich perfekt ein duftender Jasminreis und eine Tasse grüner Tee.
Ach ja, und Achtung mit der roten Currypaste, ein wenig verschätzt und du brauchst die Feuerwehr.
Ach ja, und Achtung mit der roten Currypaste, ein wenig verschätzt und du brauchst die Feuerwehr.