Rezept vom:

Polenta-Sandwich

Zutaten

  • 250 g Instant-Polenta
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 5 EL geriebenen Parmesan
  • 20 g Frisée-Salat oder grünen Salat
  • 20 g Radicchio
  • 3 EL Mayonaise
  • 1 EL scharfer Senf
  • 50 g Pecorino
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Beinschinken

Anleitung

  • Wasser aufkochen, Polenta einrühren und die Hitze reduzieren. So lange rühren bis die Polenta das gesamte Wasser aufgenommen hat. Dann die Polenta von der Kochstellen nehmen und ca. 10 Minuten nachziehen lassen. Danach den Parmesan untermischen und den Brei auf ein Backblech streichen. Das war’s für’s erste.
  • Die Polenta muss jetzt fest werden und das tut sie von alleine. Falls du die Polenta sehr lange vorher zubereitest, dann bitte mit einem Geschirrtuch abdecken. Die Menge ist mehr als du benötigst, den Rest kannst du dir für ein anderes Mal einfrieren.
  • Jetzt geht’s an die Fülle: Mayonnaise mit Senf und Pfeffer verrühren. Salat waschen und in Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln.
  • Jetzt aus der Polenta 4 – 6 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden und in einer Pfanne auf jeder Seite knusprig braten. Im Ofen warmhalten bis du die benötigten Stücke gebraten hast. Ich nehme immer 6 Stück, das sind ein Sandwich für mich und 2 für meinen Mann.
  • Nun 2 oder eben 3 Polenta-Stücke mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salat und Schinken belegen, mit Käse bestreuen mit den restlichen Polenta-Stücken abschließen.

Anmerkungen

Tipp: Die Polentaschnitten lassen sich auch super mit Käse überbacken oder einfach abbraten und als Beilage zu einem Schmorgericht verwenden.

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